Deportes

El mexicano Isaac del Toro finalizó en la sexta posición en el Mundial de ruta Sub 23, destacando en una competencia muy reñida

Ciudad de México. Isaac del Toro sigue ampliando su legado en el ciclismo al terminar entre los diez primeros en la prueba de ruta Sub 23 del Mundial de Ciclismo en Zúrich, Suiza. Su destacada actuación se vio opacada solo por su decisión de disminuir el ritmo en el tramo final.

A lo largo de los 173.6 kilómetros de la carrera entre Uster y Zúrich, Del Toro se mantuvo en las posiciones de cabeza y estuvo cerca de subir al podio, pero en el último segmento no logró mantener el paso, posiblemente debido a falta de fuerza o a una estrategia ineficaz. Finalmente, terminó en el sexto lugar, a solo 46 segundos del vencedor, el alemán Niklas Behrens.

Gracias a su gran desempeño, Del Toro se destacó como el mejor latinoamericano en la competencia. Por su parte, su compatriota Carlos Alfonso García ocupó el puesto 57, mientras que César Macías quedó justo detrás de él. El colombiano Mauricio Zapata finalizó en el puesto 65.

En una carrera con condiciones difíciles, Niklas Behrens, con un tiempo de 3:57:24, se llevó el maillot arcoíris de campeón, superando en un final reñido al esloveno Martin Svrcek, mientras que el belga Alec Segaert logró el tercer lugar.