Previo a la cena de fin de año que se realiza en unos días la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios en el municipio de Tampico ha comenzado con un operativo de revisión en cárnicos para evitar intoxicaciones.
Se ha desplegado personal por Tampico y Ciudad Madero para visitar los negocios como carnicerías pero también los restaurantes y otro tipo de lugares donde venden alimentos para corroborar que se encuentre en buenas condiciones y no vayan a representar un riesgo para la gente.
Nicolás Berumen Ávalos, coordinador de COEPRIS, señaló que están dando prioridad a la revisión de cerdo, pollo, res y mariscos, desde los locales que proveen a los negocios de comida que son más de 2000 en toda la zona sur.
“Para nosotros es muy importante que estos productos que llevan a sus mesas no les vaya a hacer daño con enfermedad gastrointestinal y nosotros nos preparamos desde hace un mes con todas las verificaciones en todas las carnicerías, supermercados en dónde hay grandes volúmenes de carnes para que esos productos estén en buen estado y no vayan a causar ninguna enfermedad”.
Berumen Ávalos dijo que se han realizado muestreos de los productos tanto cárnicos como mariscos en grandes almacenes de Tampico y Ciudad Madero que se enviaron al Laboratorio Estatal de Salud para descartar riesgo de enfermedades.