Deportes

“París 2024: El octavo día de los Juegos Olímpicos trae altibajos para la delegación mexicana.”

En el octavo día de los Juegos Olímpicos de París 2024, México vivió una jornada de contrastes. Mientras Uziel Muñoz se prepara para la final de lanzamiento de bala y Marco Verde compite en boxeo de 71 kg, la madrugada trajo desafíos con la eliminación de Alejandra Valencia en tiro con arco y el buen desempeño de Gabriela Rodríguez en tiro skeet y Sofia Reinoso en kayak cross.

A ocho días del inicio de París 2024, este sábado promete ser crucial para la delegación mexicana, con varios eventos de atletismo donde se entregarán medallas. Nueve atletas mexicanos competirán hoy, destacando Uziel Muñoz, quien disputará la final de lanzamiento de bala con serias posibilidades de ganar una medalla.

El contraste con el día de ayer es notable. Mientras que ayer México celebraba una medalla de plata, esta madrugada fue desafiante para los atletas mexicanos, con la eliminación en tiro con arco femenil individual. Sin embargo, no todo ha sido adverso. Gabriela Rodríguez obtuvo un buen resultado en tiro skeet femenil.

Además, las expectativas están puestas en Marco Verde, quien busca avanzar en el boxeo de 71 kg. Será el último mexicano en competir hoy, llevando consigo la esperanza de una nueva victoria para México.

La jornada comenzó con Kenia Lechuga en la final C de remo single scull, terminando en el cuarto puesto con un tiempo de 7:31.99, clasificando en el décimo sexto lugar general de la competencia, así la mexicana se despide de estos Juegos Olímpicos.

En tiro con arco, Alejandra Valencia inició su recorrido hacia las medallas venciendo a la china Li Jiaman (6-5) en octavos de final, tras una flecha de oro. Lamentablemente, Valencia fue eliminada en cuartos de final por la surcoreana Lim Sihyeon (4-6), cerrando su participación en París 2024, donde previamente obtuvo una medalla de bronce en tiro con arco por equipos.

Por su parte, Gabriela Rodríguez demostró gran precisión al finalizar en el cuarto lugar de su clasificación en tiro skeet femenino con 73 puntos tras haberse disputado 3 de 5 rondas. Mañana continuará su competencia, definiendo su pase a la final donde avanzan las mejores 8.

Tras clasificar en tercer lugar, Sofía Reinoso aseguró su pase a la siguiente ronda de kayak cross gracias a una penalización impuesta a la austriaca Corinna Kuhnle. En cada carrera, solo avanzan los dos primeros competidores.

Se encuentra en marcha la ronda 3 del golf en rama varonil, Abraham Ancer y Carlos Ortiz tienen actividad en esta disciplina.

En atletismo, Uziel Muñoz disputará la final de impulso de bala a las 11:35 am en donde buscará una medalla y el boxeador mexicano Marco Verde subirá al ring para pelear en los cuartos de final de la categoría de 71kg ante Nishant Dev de la India a las 12:48.